Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

На борту Costa Concordia могли быть незарегистрированные пассажиры

09:14 23 января 2012

На борту Costa Concordia могли быть незарегистрированные пассажиры

На борту затонувшего лайнера Costa Concordia могли быть незарегистрированные пассажиры, передает AP со ссылкой на представителя службы местной гражданской обороны Франко Габриэлли.

«Там могло быть некоторое количество лиц, о которых мы не знали, которые (путешествовали) нелегально», - заявил он.
Между тем, спасенный член экипажа судна отрицает присутствие пассажиров – «зайцев» на борту лайнера. «Каждый был зарегистрирован и сфотографирован», - добавил он.
Накануне спасатели нашли тринадцатого погибшего при крушении Costa Concordia. Это женщина, на ней был надет спасательный жилет, передает МТРК Мир.
Стоит напомнить, что итальянский лайнер Costa Concordia сел на мель в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту корабля находились более 4,2 тысячи человек, среди них 111 россиян.
По последней информации, опознаны восемь погибших: одна женщина и семь мужчин из Франции, Германии, Италии и Испании. Пропавшими без вести числятся около 20 человек.
В отношении причин кораблекрушения у местных жителей нет сомнений, что вина в произошедшем лежит на капитане корабля. По их мнению, он ошибся и подошел ближе обычного к берегу, но рано или поздно такое должно было случиться. Жители Джильо сообщили, что среди моряков было некое состязание, кто ближе подойдет к берегу, чтобы «поприветствовать» остров. Это считается тут морской доблестью, и местные жители убеждены, что портовым службам было всегда известно об опасных маневрах.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2170


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить