Мировые новости
17:23 25 января 2012
Ученые разрешили сердечникам есть жареную пищу
Жареные продукты можно сделать не столь опасными для сердца, если при приготовлении пищи использовать оливковое или подсолнечное масло, утверждают ученые из Автономного университета Мадрида.
Они не выявили повышенного риска болезней сердца и преждевременной смерти у лиц, готовящих пищу подобным образом.
В ходе масштабного исследования, которое длилось в течение 11 лет, ученые наблюдали за рационом питания 40757 мужчин и женщин в возрасте от 29 до 69 лет. На момент начала исследований ни один из участников не имели каких бы то ни было сердечных заболеваний. На основании того, как часто каждый из испытуемых ест что-то жареное, все они были поделены на четыре группы. За все время работы было зафиксировано 1134 смерти и 606 случаев сердечных заболеваний.
Детальное исследование данных не выявило связи между болезнями сердца и жареной пищей, поскольку люди готовили на оливковом или подсолнечном масле.
Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследования не стоит воспринимать как руководство к действию.
В Средиземноморье принято есть значительно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, отмечают кардиологи, пишет BFM.ru.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 3523
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: оливковое масло и Средиземноморская диета защищают кости
- Ученые: молоко - залог здоровой старости
- Диетологи назвали самый полезный для карьеристов продукт
- Врачи назвали четыре признака, предвещающие инфаркт
- Ученые: арбуз защитит от сердечных недугов
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить