Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Польша признает свою вину в авиакатастрофе под Смоленском Фото: с сайта rian.ru

14:02 26 июля 2011

Польша признает свою вину в авиакатастрофе под Смоленском

Авторы польского правительственного доклада о причинах авиакатастрофы президентского самолета под Смоленском считают, что основную ответственность за происшествие несет польская сторона, сообщает Newsweek Polska.

Доклад комиссии под руководством главы польского МВД Ежи Миллера был передан польскому премьеру Дональду Туску в конце июня. Тогда же Туск отдал доклад переводчикам, которые переводят его на русский и английский языки. По словам польского премьера, Польша обнародует ключевые тезисы доклада не позднее 29 июля, даже если переводчики не завершат работу к этому сроку, сообщает РИА Новости.
Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Авиалайнер зацепился крылом за верхушки деревьев и рухнул на землю. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Погибли 96 человек. Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.
12 января 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал Польше окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154. В нем эксперты МАК называют основными причинами трагедии решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовки польских летчиков.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1683


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить