Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Россия и Польша совместно изучат записи Фото: с сайта rian.ru

08:00 19 мая 2011

Россия и Польша совместно изучат записи "черных ящиков" разбившегося ТУ-154

Глава СК РФ Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Польши Анджей Серемет обсудили в Москве возможность совместного изучения записей "черных ящиков" самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства, "в ходе встречи обсуждались вопросы о возможности предоставления оригинальных записей бортовых самописцев с разбившегося польского самолета ТУ-154М польским экспертам для исследования в Москве совместно с российскими экспертами и в присутствии следователей Следственного комитета".
Также российские следователи предложили польской стороне исследовать фрагменты разбившегося самолета ТУ-154М, находящиеся на аэродроме Смоленск-Северный, до окончания расследования дела и рассмотрения вопроса об их передаче польской стороне, отмечает РБК.
Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Авиалайнер зацепился крылом за верхушки деревьев и рухнул на землю. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Погибли 96 человек. Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.
12 января 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал Польше окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154. В нем эксперты МАК называют основными причинами трагедии решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовки польских летчиков.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1761


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить