Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Российские следователи допросят в Польше отвечавших за президентский рейс Ту-154 Фото: с сайта rian.ru

12:01 08 апреля 2011

Российские следователи допросят в Польше отвечавших за президентский рейс Ту-154

Следователи из РФ при участии польских прокуроров планируют допросить в Польше должностных лиц, отвечавших за организацию и подготовку рейса Ту-154 погибшего президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу журналистам.

Российские следователи в соответствии с запросом Следственного комитета РФ о правовой помощи планируют провести ряд следственных действий в Польше с 16 по 30 апреля 2011 года.
"В соответствии с планом совместной работы в присутствии российских следователей в ходе допросов должны быть установлены важные для определения истины по делу обстоятельства: в частности, касающиеся подготовки командира воздушного судна и других членов экипажа, объема предоставленной им актуальной информации, необходимой для вылета из Варшавы и посадки на аэродром "Смоленск-Северный", установления нормативных актов и других документов, которыми во время полета над территорией РФ и при посадке на аэродром Государственной авиации РФ руководствовался экипаж польского самолёта Ту-154М", - цитирует Маркина РИА Новости.
Планируется допросить также военнослужащих, осуществлявших подготовку самолёта, экипажа и выпуск воздушного судна с аэродрома Варшавы, сказал Маркин.
Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Авиалайнер зацепился крылом за верхушки деревьев и рухнул на землю. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Погибли 96 человек. Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.
12 января 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал Польше окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154. В нем эксперты МАК называют основными причинами трагедии решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовки польских летчиков.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1957


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить