Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

42% курян считают себя трудоголиками

14:18 20 июля 2012

42% курян считают себя трудоголиками

Служба исследований компании HeadHunter в ходе опроса выяснила, что 42% курян считают себя трудоголиками, сообщает пресс-служба компании.

36% распознали в себе чрезмерную тягу к труду, потому что постоянно думают о нем в свободное время. 23% берутся за всевозможные рабочие задачи, даже за те, которые взваливать на себя необязательно, а 22% признались, что так много думают о работе, что эти мысли преследуют их даже во сне.
Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента (52%), реже – те, кто работают в банковской сфере (45%). Интересен тот факт, что женщины (48%) чаще относят себя к этой категории, нежели мужчины (41%).
Те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требуют от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а 8% корит работодателя.
Трудоголизм – положительное или отрицательное явление? Мнения опрошенных здесь разделились: 39% видят больше положительных сторон, примерно столько – скорее, отрицательных (40%). Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.
Чаще других трудоголиками себя считают топ-менеджеры (50%), а реже всего – работники производственной сферы (39%).
По результатам опроса, основным признаком трудоголизма сотрудники курских компаний видят зацикленность на работе до такой степени, что мысли  о ней преследуют всегда и везде. 23% респондентов признают, что хватаются за любые, даже необязательные для себя задачи; 22% курян работа не отпускает даже во сне; столько же не видели отпуска уже более года. 21% считают себя трудоголиками, следуя общественному мнению. Примерно каждый пятый (19%) отмечает, что самое яркое впечатление в его жизни связано с решением неподъемных рабочих задач. 15% граждан настолько погружены в работу, что забросили все на свете, в том числе семью и друзей. Примерно каждый десятый (11%) считает, что работать сутками – это нормально, а 8% за всю свою жизнь могут похвастаться разве что трудовыми достижениями. 7% опрошенных получают удовольствие от жизни исключительно посредством работы, а 3% работников признаются, что начальник и коллеги – самые близкие им люди.
Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter с 29 июня по 2 июля этого среди 1517 работников компаний, из них 175 – пользователи сайта hh.ru в Курске.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2935


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить