Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курская область под надёжной защитой от террористов

17:00 09 июля 2010

Курская область под надёжной защитой от террористов

Сегодня, 9 июля, в областной Администрации под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось заседание антитеррористической комиссии Курской области. На повестке дня стоял ряд важных и актуальных вопросов.

Так, о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищённости и ходе подготовки паспортов безопасности объектов транспортной инфраструктуры рассказал председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер. По его словам, помятуя о теракте в московском метрополитене 29 марта этого года, на предприятиях и организациях транспорта Курской области приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры. «С рабочим персоналом железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта проводятся дополнительные инструктажи по повышению ответственности и бдительности при выполнении своих должностных обязанностей, по действиям при угрозе совершения террористических актов на объектах транспорта, при получении по телефону анонимного сообщения, - сообщил Владимир Тойкер. – Инструктажи проходят ежемесячно и ежеквартально. Усилена профилактическая работа по выявлению и недопущению террористических проявлений, прежде всего, с использованием оружия, взрывчатых веществ, особенно на вокзалах и в местах массового скопления людей».

 

В соответствии с утверждёнными графиками ежедневно, в том числе и в ночное время, при участии ОВД, ФСБ производятся осмотры зданий, чердачных и других помещений с целью выявления подозрительных лиц и бесхозных предметов. На железнодорожном вокзале, например, такие проверки производятся раз в 2 часа. На предприятиях транспорта имеются разработанные планы взаимодействия с силовыми структурами по ликвидации последствий возможных терактов и ЧС, периодически, по отдельным графикам, проводятся тренировки структур, задействованных в выполнении вышеуказанного плана, - доложил губернатору Курской области Владимир Тойкер.

 

Кроме того, на совещании членами комиссии были рассмотрены вопросы о совместных мерах правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления Курской области по профилактике и предотвращению возможных экстремистских проявлений в регионе под влиянием идеологии национал-радикальных молодёжных объединений, о состоянии антитеррористической защищённости мест хранения химически и биологически опасных веществ и мерах по повышению уровня готовности органов исполнительной власти региона к действиим по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов и ЧС на данных объектах, о разработке механизмов выявления в информационном пространстве Курской области материалов, содержащих признаки распространения экстремистской и террористической идеологии, а также мер, направленных на пресечение противоправной деятельности подобных источников информации, о ходе реализации областной программы профилактики терроризма и экстремизма на 2009-2012 годы.

 

Напомним, что в Курске также будет продолжаться внедрение комплекса техсредств «Безопасный город», многие компоненты которого уже работают на безопасность областного центра. Так, системы спутникового мониторинга с выводом информации на единый центр управления имеют 20 автопатрулей милиции общественной безопасности УВД по городу Курску, на территории города работают 10 видеодетекторов и 11 видеокамер, в режиме реального времени отражающих ситуацию в разных районах Курска.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3669


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить