Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

В Орле бывшего вице-губернатора осудили на 4 года колонии

15:14 12 февраля 2013

В Орле бывшего вице-губернатора осудили на 4 года колонии

Бывший первый вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев за коррупционные преступления осужден на 4 года колонии, передает региональный сайт Следственного комитета.

В 2010 году чиновника осудили на 8 лет за махинации со строительством гостиничного комплекса, но приговор был отменен Верховным судом. По итогам пересмотра дела летом минувшего года чиновнику дали пять лет условного срока и штраф в размере 500 тысяч рублей.
В этот раз его признали виновным в хищении пятидесятипроцентного пакета акций ОАО «Детский Мир — Орел» стоимостью около 17 миллионов рублей. В итоге бывшему чиновнику все же назначили реальный срок. Также его обязали выплатить штраф в 900 тысяч рублей.
Кроме того, тюремные сроки получили и его подельники. Экс-глава управления госимущества регионального департамента имущественной, промышленной и информационной политики Олег Козлов получил три года и девять месяцев колонии, бывший начальник областного управления по технологическому и экологическому надзору Валерий Окороков был осужден на 3,5 года тюремного заключения. Бывшему сотруднику ООО «Агенство Деловой Мир» Александру Мутракову дали три года условно. Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде штрафов от 500 до 900 тысяч рублей.
В декабре прошлого года в ходе судебных прений гособвинение просило для Кочуева 8 лет колонии, для Козлова – 7 лет, для Мутракова– 5 лет, для Виталия Окорокова – 6 лет.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2696


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить