Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

Орловский чиновник заплатит за оскорбление журналистки 80 тысяч рублей

11:28 29 декабря 2012

Орловский чиновник заплатит за оскорбление журналистки 80 тысяч рублей

Суд обязал начальника управления по экономической политике Орловского областного Совета Андрея Канатникова выплатить 80 тысяч рублей в качестве компенсации за оскорбление журналистки.

Железнодорожный районный суд удовлетворил иск главного редактора электронной газеты «Вечерний Орел» Екатерины Глазковой, предъявленные к администратору домена region57.ru, которым является Андрей Канатников.
Судебное разбирательство началось еще в ноябре этого года. В своем исковом заявлении о защите чести, достоинства и деловой репутации журналистка требовала признать публикации на интернет-ресурсе «Регион-57», связанные с ее именем и именем семьи, оскорбительными и удалить их. Моральный вред редактор оценила в 100 000 рублей.
Андрей Канатников долгое время отказывался признать, что причастен к сайту «Регион-57», но национальный регистратор доменов подтвердил, что администратором этого интернет-ресурса является именно он.
Теперь чиновник, помимо выплаты штрафа, должен будет удалить спорные фрагменты текста с сайта.
По информации «Вечернего Орла», рассмотрение второго аналогичного иска к администратору домена region57.ru, поданного главным редактором еженедельника «Орловский вестник» Натальей Балакиревой, состоится уже в начале 2013 года.
Кроме того, иски против администратора домена готовятся подать еще, по меньшей мере, четыре человека, который считают, что этот сайт нанес им оскорбление.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3707


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить