Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Прокуратура Курской области подвела итоги работы по противодействию коррупции в 2010 году

10:50 26 января 2011

Прокуратура Курской области подвела итоги работы по противодействию коррупции в 2010 году

В минувшем году органами прокуратуры выявлено 3 тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Всего за 12 месяцев прошлого года органами следствия возбуждено 480 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. За совершение преступлений названной категории осуждены 112 лиц.
Как сообщает пресс-служба Курской прокуратуры, в истекшем году сотрудниками отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в Курском областном суде поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам о получении взяток в крупном размере. Это уголовное дело о вымогательстве взятки в сумме 740 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по ремонту Курской филармонии. По названному уголовному делу к 5 годам лишения свободы в ИК строгого режима осужден бывший заместитель председателя комитета по культуре Анатолий Бартенев. Вынесен приговор в отношении бывшего следователя Следственного управления Следственного комитета Александра Рюмшина за покушение на получение взятки в сумме 300 тысяч рублей за изменение меры пресечения по уголовному делу. Он приговорен к 6 годам лишения свободы в ИК строгого режима.
В конце прошлого года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы города Курчатова Владимира Плотникова, который обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере. Сейчас уголовное дело находится в производстве Курского областного суда.
В 2010 году за совершение коррупционных преступлений осуждены бывшие и.о. руководителя управления Федеральной регистрационной службы и его заместитель, руководитель управления Федеральной миграционной службы и главный бухгалтер этого управления, несколько глав муниципальных образований.
В истекшем году прокуроры провели антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов. На коррупциогенность оценено более 6 тысяч нормативных документов. В целях исключения коррупциогенных факторов прокурорами оспорено более 400 нормативных правовых актов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования коррупциогенные факторы устранены.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3685


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить