Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

В Курской области подведены предварительные итоги единого дня голосования

11:50 15 октября 2012

В Курской области подведены предварительные итоги единого дня голосования

Избирательная комиссия Курской области сообщила о предварительных результатах выборов в органы местного самоуправления на территории региона.

В воскресенье, 14 октября, в регионе завершились 13 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Самыми крупными из них стали выборы 34 депутатов Курского городского Собрания пятого созыва и выборы главы города Льгова. Как отметила председатель областного Избиркома Галина Заика, в целом голосование прошло организованно, существенных нарушений, способных повлиять на развитие событий, не выявлено. Куряне обращались лишь за уточнением порядка голосования и разъяснением избирательного законодательства. Кроме того, были жалобы на ведение незаконной агитации в день волеизъявления. По предварительным данным, в выборах депутатов Курского городского Собрания пятого созыва участвовали 26,63% избирателей от числа внесённых в списки для голосования. Известно, что впервые выборы в данный орган проводились по смешанной системе: 17 депутатских мандатов распределены по пропорциональной системе между списками, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, а ещё 17 мандатов распределены по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.
По единому избирательному округу наблюдается следующая картина. Большинство курян отдали голоса за курское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» - 47,51%. Следом идёт КПРФ - 21,66%, ЛДПР - 11,05%, «Справедливая Россия» - 9,86%, «Коммунисты России» - 2,77% и «Патриоты России» - 2,66%. В соответствии с Кодексом о выборах и референдумах Курской области, к распределению 17 мандатов по единому избирательному округу допущены партии, преодолевшие барьер в 5% голосов. Таким образом, здесь в Курском городском Собрании пятого созыва 9 мандатов получают кандидаты от политической партии «Единая Россия», 4 мандата - кандидаты от КПРФ, 2 мандата - от ЛДПР и ещё 2 мандата - от «Справедливой России».
Вместе с тем, в 17 одномандатных избирательных округах наибольшее число голосов избирателей получили 11 кандидатов от «Единой России»: Николай Шевченко, Олег Белашов, Константин Серебренников, Роман Гладких, Владимир Трепаков, Надежда Тарубарова, Алексей Бекетов, Евгений Стародубцев, Людмила Шашенкова, Владимир Токарев и Георгий Агрызков. В трёх округах победу одержали коммунисты Анатолий Мотрук, Максим Васильев и Виктор Акиншин. Также в Курское городское Собрание прошли самовыдвиженцы Владимир Дёмин, Владимир Ткаченко и Дмитрий Гулиев. Таким образом, в составе органа будут работать 20 депутатов-единороссов, 7 представителей КПРФ, 2 депутата от ЛДПР, 2 справедливоросса и 3 депутата, которые участвовали в выборах в порядке самовыдвижения. Также во Льгове главой города стал представитель «Единой России» Юрий Северинов, которого поддержали 60,04% избирателей при явке 29,45%.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5134


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить