Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Государство поможет Курской области

12:03 11 сентября 2012

Государство поможет Курской области

После закрытия филиала «Сан Ин Бев» в Курске в региональном бюджете образовалась «дыра» в 400 млн рублей налоговых поступлений. Возможность помощи из федерального бюджета обсуждалась в Государственной Думе, передаёт пресс-служба областной Администрации.

Регион на переговорах представляли председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, председатель комитета финансов Валентина Нордстрем и исполнительный директор Курского регионального отделения ООО «Опора России» Борис Свиридов. Основные предложения они обсудили в ходе встречи с председателем комитета ГД СФ РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Он отметил, что ситуация с «Сан Ин Бев» является доказательством того, что основной упор в развитии региональной экономики необходимо делать на малое и среднее предпринимательство, ведь его отличает мобильность и способность к быстрой реакции на изменения рынка. Однако, чтобы данный сектор начал играть значительную роль, ему необходимо создать специальные условия. Также парламентарий подчеркнул: законы для бизнесменов должны писать люди, понимающие что-то в этой сфере и знающие, что и как надо изменить.
Своим взглядом на проблему поделился директор Курского регионального отделения «Опоры России» Борис Свиридов, представляющий категорию курских предпринимателей. По его мнению, малый и средний бизнес «должен быть вписан в общую экономическую канву - начиная от сферы образования, где необходимо готовить кадры по востребованным специальностям, до создания специальной «карты» развития региона, на которой потенциальный предприниматель мог бы найти место для своего бизнеса». Кроме того, он рассказал, что большие надежды предпринимательское сообщество возлагает на введение с 1 января патентной системы. Её идея заключается в том, чтобы сделать проще начинающим вход в бизнес и расширить круг людей, готовых организовать своё дело. «У предпринимателей должен быть выбор, работать в системе ЕНВД или оплатить единовременный патент. Но достичь нужного эффекта можно только в том случае, если стоимость патента будет минимальной. Возможно, на первом этапе это снизит поступления в бюджет, но при увеличении числа новых предприятий, при расширении налогооблагаемой базы доходы бюджета будут расти», - заключил Свиридов. Эту позицию поддержал Андрей Макаров.
 Известно, что сегодня в Курской области действует несколько программ, которые направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев отметил: каждое вновь создаваемое предприятие может получить субсидию от государства в размере до 300 тысяч до 1 млн рублей на техническое перевооружение. В развитии бизнеса заинтересованы не только предприниматели - все поступления от оформления патентов направляются в местные муниципальные бюджеты. Таким образом, глава посёлка, района или города должен хорошо относиться к бизнесменам, потому как «это та курица, которая будет нести золотые яйца». Данная тенденция обязывает депутатов создать налоговую базу, которая будет ясна, понятна и рассчитана на долгосрочную перспективу.  

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3877


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить