Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Губернатор Курской области потребовал больше работать с муниципалами

12:57 04 февраля 2013

Губернатор Курской области потребовал больше работать с муниципалами

Под председательством Александра Михайлова прошло первое в этом году заседание Администрации Курской области. Одним из основных в повестке дня значился вопрос о развитии сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Как сообщает пресс-служба главы региона, начальник дорожного управления Соловьиного края Геннадий Бабаскин рассказал, что эта работа ведётся в рамках целевой программы «Модернизация сети автомобильных дорог Курской области на 2012-2014 годы». На сегодняшний день в государственной собственности находится свыше 7 тысяч км дорог. Перед дорожным управлением стоят задачи по обеспечению сохранности существующей дорожной сети, повышению их технического уровня и строительству новых магистралей.
Также Бабаскин отметил, что от муниципалитетов требуется по соглашению не только бухгалтерская отчётность, но и исполнительные схемы работ, причём обязательно с визой главного архитектора района. На 99% муниципалы свои обязательства выполнили. Губернатор подчеркнул, что подобные вопросы необходимо курянам разъяснять. «Везде люди должны знать, кто должен делать дорогу в их деревне, посёлке или городе, что за это отвечает местная власть. А дальше уже нам вмешиваться, если нужно», - сказал Александр Михайлов. Также главу области интересовало, как работают областные структуры с федеральными по привлечению бюджетных ресурсов на дорожное строительство, как выполняется заявка региона. Оказалось, в 2012 году из общей суммы в 3,4 млрд рублей, выделенных на дороги, федеральный вклад составил всего 114 млн рублей. Бабаскин пояснил: Минрегион вообще не выделил ни рубля, т.к. муниципальными образованиями не выполняются целевые показатели по вводу жилья, взаимосвязанные с дорожным строительством, – это требование министерства.
Кроме того, на заседании были подведены итоги работы по развитию в регионе потребительского рынка и поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков доложил о выполнении целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Курской области на 2012-2015 годы». Финансирование программных мероприятий составило почти 82,5 млн рублей. Господдержка предпринимателей осуществлялась по 15 направлениям, в том числе им предоставлялись микрофинансовые займы, субсидировались затраты по созданию и развитию бизнеса, модернизации производства, сертификации производства, возмещению процентной ставки по банковским кредитам и т.д.
В малом и среднем предпринимательстве сейчас действуют около 46 тысяч хозяйствующих субъектов, где трудятся 160 тысяч человек. Треть общего оборота организаций области приходится на данный сектор. Профинансировано в прошлом году 197 субъектов МСП, в том числе 92 проекта, начинающих собственное дело. Победителям конкурса инновационных проектов в области информационных и биотехнологий, медицины будущего и приборостроения, предоставлена господдержка в сумме до 400 тысяч рублей. Также 11 предприятий реального сектора экономики на модернизацию производства получили господдержку из областного и федерального бюджета в объёме 7,5 млн рублей. Для участия в выставках-ярмарках просубсидировано 54 проекта МСП, а информационно-консультационная помощь оказана 6071 субъекту. Всего в 2012 году было открыто и реконструировано 180 предприятий торговли, инвестиции на эти цели составили около 3 млрд рублей. В сфере потребительского рынка было создано 1800 новых рабочих мест, а в городах и районах области проведено более 200 ярмарочных мероприятий.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2688


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить