Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Глава администрации Обоянского района попался на взятке в 1,2 миллиона рублей

16:28 03 декабря 2012

Глава администрации Обоянского района попался на взятке в 1,2 миллиона рублей

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении главы администрации Обоянского района Сергея Щигорева, подозреваемого в покушение на получении взятки в особо крупном размере.

Также уголовное дело было заведено в отношении 56-летней жительницы областного центра, которая выступила в качестве посредницы, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
По версии следствия, в начале ноября нынешнего года в администрацию района обратился бизнесмен с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для строительства комплекса по обслуживанию автомобилей. Чиновник через свою знакомую потребовал от мужчины передать ему взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей за положительное решение этого вопроса. Днем 30 ноября нынешнего года в центре Курска посредница получила  часть взятки в размере 200 тысяч рублей, после чего передала их Щигореву. После этого коррупционная схема главы района и его приятельницы была пресечена сотрудниками полиции.
Злоумышленник сейчас задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредницы избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Следователи в настоящее время устанавливают все подробности инцидента.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3422


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить