Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курский гаишник отказался от взятки в 5 тысяч рублей

10:50 26 ноября 2012

Курский гаишник отказался от взятки в 5 тысяч рублей

Житель Хомутовского района пытался дать сотруднику ГИБДД взятку в размере 5 тысяч рублей.

Инцидент произошел днем в минувшую субботу на улице Осипенко посёлка Коренево. Гаишник остановил для проверки два большегрузных автомобиля. При осмотре оказалось, что машины перевозят селитру – взрывоопасное вещество, для перевозки которого необходимо оформление соответствующего разрешения. Необходимых документов на опасный груз водители при себе не имели, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.
По закону сотрудник ГИБДД должен был составить административные протоколы на водителей и наложить штраф в размере 20000 рублей на каждого. На этом этапе переговоры с инспектором ДПС начал вести представитель фермерского хозяйства, которому предназначался груз. Мужчина сопровождал КАМАЗы в дороге. Он попытался уладить проблемы с помощью взятки в размере 5 тысяч рублей. О незаконном предложении страж порядка сообщил в установленном порядке.
Во время передачи денег в помещении отделения полиции злоумышленник был задержан. Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий или бездействие). Злоумышленнику грозит тюремное заключение на 8 лет или штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3103


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить