Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курске за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден водитель

11:32 20 октября 2011

В Курске за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден водитель

Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, инспектор ГИБДД, несший службу на одной из улиц Курска, заметил автомобиль, на котором регистрационные знаки были установлены с нарушением правил государственного стандарта. Поскольку неправильное установление регистрационных знаков подпадает под административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.
Водитель, понимавший, что за совершение указного правонарушения ему грозит штраф в размере 500 рублей, предложил гаишнику договориться «полюбовно»: за несоставление протокола он пообещал взятку в размере 200 рублей. В момент попытки передать деньги сотруднику ГИБДД, который отказался от получения взятки, мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Разделив мнение государственного обвинителя, суд приговорил взяткодателя к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 8 тысяч рублей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3309


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить