Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курской области селянин осужден за убийство будущего зятя

12:22 20 июня 2012

В Курской области селянин осужден за убийство будущего зятя

Прокуратура Мантуровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего сельского жителя Ч., который признан виновным в совершении непреднамеренного убийства своего будущего зятя.

Судом установлено, что в декабре минувшего года около 23 часов Ч. находился у себя дома в деревне Белый Колодезь. Вместе с будущим зятем Н. он распивал спиртные напитки. В разгар застолья между ними возникла ссора и драка, в ходе которой хозяин дома взял нож и его рукояткой нанес 27-летнему мужчине удар в висок. От полученного удара у потерпевшего образовалась тупая закрытая черепно-мозговая травма, осложнившаяся мозговой комой и отёком вещества головного мозга.
Как сообщает областная прокуратура, через несколько дней 27-летний мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. В суде подсудимый утверждал, что нанес удар, защищаясь от нападения со стороны Н. Однако показания подсудимого опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения. Как пояснила дочь подсудимого, её отец в состоянии опьянения был агрессивен и сам спровоцировал ссору с потерпевшим.
Суд приговорил Ч. к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3422


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить