Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

За минувшую неделю в Курской области потушено 18 крупных пожаров

18:22 31 октября 2011

За минувшую неделю в Курской области потушено 18 крупных пожаров

На минувшей неделе в экстренную службу спасения по номеру «112» Курской области поступило около 16 тысяч звонков. Ежедневно куряне сообщали о пожарах, авариях на дороге, нарушениях условий жизнедеятельности, гибели на воде и даже просили помощи для своих домашних питомцев.

В течение недели на территории области произошло 18 крупных пожаров, в двух из которых из-за неосторожного обращения с огнём при курении погибли люди. А женщину с двухлетним ребёнком спасателям Железногорской области удалось вызволить из огненного плена. Пожар возник 24 октября в детской комнате квартиры. Из-за густого чёрного дыма люди не могли покинуть квартиру самостоятельно. Пожарные эвакуировали пострадавших с помощью специальных спасательных устройств. По сообщению пресс-службы МЧС России по Курской области, на прошлой неделе неоднократно была необходима помощь добровольной пожарной охраны. Так, к примеру, оперативно справились с возгоранием на промплощадке добровольцы ГОТЭКа города Железногорска. Кроме того, силами добровольцев был потушен пожар, возникший вечером 24 октября на зерноскладах, расположенных в деревне Будановка Золотухинского района. 
Ежедневно порядка 8% всех обращений направляются в скорую медицинскую помощь. В последние дни наблюдается увеличение звонков, связанных с жалобами на повышение артериального давления и сердечные боли. Серьёзной проблемой по-прежнему остаётся большое количество дорожно-транспортных происшествий. В последнюю неделю октября на дорогах области произошло более 40 ДТП, 11 раз участниками аварий становились пешеходы, 7 из них погибли. Такая печальная статистика складывается во многом по причине несоблюдения правил дорожного движения его участниками, их невнимательности и неосторожности.
3 раза в «Службу спасения-112» поступали сообщения об обнаружении предметов времён Великой Отечественной войны. Запал от ручной гранаты был найден в лесополосе посёлка Волокно областного центра. На артснаряд натолкнулись рабочие Горшеченского района при проведении земляных работ на территории местной птицефабрики. Так же была найдена мина в Фатежском районе. Все опасные находки были уничтожены сапёрами Аварийно-спасательной службы Курской области.
27 октября на номер «112» ЕДДС Тимского района поступило сообщение о гибели на воде. Как оказалось, во время рыбной ловли утонул местный житель. Он рыбачил с резиновой лодки, которая является очень ненадёжным средством передвижения. Из-за маленькой грузоподъёмности для неё не требуется прохождение техосмотра. Инспекторы ГИМС предупреждают всех рыбаков о том, что при использовании резиновых лодок стоит быть очень осторожными.
Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области напоминают о том, что звонки в «Службу спасения-112» принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов всех операторов сотовой связи.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2689


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить