Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курской области осуждены наркодельцы, среди которых 70-летняя пенсионерка

11:53 24 октября 2011

В Курской области осуждены наркодельцы, среди которых 70-летняя пенсионерка

Кировским районным судом вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, которая занималась поставкой наркотического средства - маковой соломки - из Москвы.

44-летняя курянка Елена, провизор по специальности, решив заняться собственным бизнесом, захотела открыть свою аптеку. Но начального капитала для вложения в новое нелёгкое дело не было, ей пришлось влезть в большие долги и взять несколько кредитов в банке. Впоследствии материальное положение курянки только ухудшилось, ей нечем было оплачивать долги. Боязнь остаться «на улице» вместе с пожилой мамой за неуплату толкнула Елену на преступную тропу. 
Женщина решила заняться наркоторговлей, так как ее избранник – наркоман со стажем - уверял, что если начать таким образом зарабатывать деньги, дело пойдет на лад. И ему не нужно будет далеко ходить за дозой, и с долгами можно рассчитаться в короткий срок. 
Преступная группировка положила все силы на начало такого серьезного и опасного бизнеса. К делу была привлечена даже пожилая мать женщины. 
Маковую соломку Елена и её друг привозили из Москвы, а на её 70-летняя мать распространяла товар среди клиентов и получала за это деньги. Причём, как водится у наркоторговцев, нередко запрещенный товар отпускался в долг. 
Спустя некоторое время, преступники попали в поле зрения курских наркополицейских, и на них было заведено уголовное дело, но даже это не остановило наркодельцов. Погашать кредиты ведь чем-то надо было. 
Спустя некоторое время они были задержаны при очередной попытке сбыта, а сожитель Елены был взят с поличным прямо возле поезда, с только что привезенной партией наркотика. 
Судом преступная троица признана виновной в сбыте наркотиков. Елену приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии, её сожителя - к 4 годам и даже её мать – к двум годам лишения свободы, сообщает УФСКН России по Курской области. Пожилая женщина призналась на суде, что была готова на всё ради благополучия единственной дочери. А из дома несостоявшейся владелицы аптеки помимо нескольких килограммов наркотика, изъяли 200 тысяч рублей - часть дохода от наркоторговли.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2119


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить