Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курской области осуждена мать, придавившая своего ребёнка во время кормления

15:40 14 июля 2011

В Курской области осуждена мать, придавившая своего ребёнка во время кормления

Прокуратура Октябрьского района поддержала государственное обвинение в отношении 24-летней сельской жительницы, обвиняемой по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает прокуратура Курской области, установлено, что в январе текущего года М. была выписана из перинатального центра с новорожденной девочкой.
14 февраля в гости к ней и ее супругу приехали знакомые, с которыми хозяева дома распивали спиртное. Через некоторое время М. решила покормить ребёнка. Во время кормления под воздействием алкоголя она уснула, придавив новорожденную своим телом. В результате неосторожных действий матери ребёнок умер. Смерть девочки наступила от механической асфиксии в результате закрытия отверстий рта и носа. 
Приняв во внимание смягчающие наказание обстоятельства, а также то, что подсудимая воспитывает малолетнего ребёнка, суд посчитал возможным назначить М. наказание, не связанное с лишением свободы. 
Приговором суда М. осуждена по части 1 ст. 109 УК РФ к 1 году исправительных работ условно с испытательным сроком – 1 год.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3649


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить