Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Врачи Забайкалья заплатят 1 млн за смерть маленького пациента

14:16 30 мая 2012

Врачи Забайкалья заплатят 1 млн за смерть маленького пациента

Забайкальский суд постановил, что за гибель ребёнка ЦРБ Оловяннинского района обязана выплатить компенсацию морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами истцов, утверждающих, что 9-месячный малыш скончался по вине врачей. Трагедия случилась в феврале 2011 года, когда женщина с грудным ребёнком обратилась за медицинской помощью, пишет Российская газета. Сначала врач-педиатр диагностировал функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, но на следующий день состояние малыша ухудшилось. Тогда врачи изменили диагноз, посчитав, что у маленького пациента «острая респираторная вирусная инфекция». Ночью больного госпитализировали, но не прошло и суток, как он умер.
Мать обратилась в суд с иском против работников больницы. По мнению женщины, медики не оказали необходимую помощь её сыну, поэтому она потребовала взыскать с медучреждения 1,5 млн рублей за моральный вред, причинённый смертью маленького мальчика. Суд с доводами истицы согласился, однако уменьшил сумму выплаты до 1 млн рублей. ЦРБ попыталась опротестовать данное решение, но областной суд посчитал его справедливым и оставил без изменения.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2870


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить