Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Эксперты: власть в России может поменяться только по трём сценариям

13:48 24 октября 2012

Эксперты: власть в России может поменяться только по трём сценариям

По мнению экспертов Центра стратегических разработок, существует 3 сценария, по которым в нашей стране может смениться правящий режим.

Статистика утверждает, что с каждым годом процент россиян, доверяющих Владимиру Путину, всё меньше. Исключение составляет лишь период с декабря 2011 по март 2012 года, когда рейтинг политика вырос с 45% до 55%. В сентябре соцопросы показали снижение данного показателя до рекордно низких 42%, а в октябре популярность президента не превышает 44%, сообщает Forbes. Население доверяет власти меньше и хочет её обновления, поэтому специалисты не исключают революционного сценария, который, к слову, может реализоваться и без крови. Кроме того, правящие силы не могут обновиться через выборы, что сокращает число наиболее вероятных сценариев смены власти до трёх.
Издание характеризует каждый вариант. В случае, если у россиян закончатся все силы, самой реалистичной моделью сотрудники Центра стратегических разработок считают «оранжевую революцию». Под этим термином принято понимать массовое неповиновение граждан, способное спровоцировать обострение социально-экономических проблем. Самообновление правящей элиты под давлением народа, дабы не допустить развитие конфликта, - это второй и наиболее разумный сценарий. Эксперты называют его плавным, умеренным и перспективным. При этом подчёркивается, что отставка Путина необязательна - хватит отстранения премьер-министра Медведева, не пользующегося у жителей России особой популярностью. Третий вариант наиболее трагичен. Если разрыв между властью и обществом продолжит прогрессировать, то в стране начнётся национальное вымирание, которое характеризуется безынициативностью, потерей трудовых навыков, пьянством, падением рождаемости и неконтролируемым ввозом мигрантов. «Это тот курс, по которому ведёт страну нынешняя российская власть», - цитирует журнал выводы специалистов Центра.
Помимо этого, исследование показало: с президентских выборов в жизни россиян мало что изменилось в положительную сторону. Сами граждане не верят в возможность повлиять на обстановку при помощи голосования и всё меньше опасаются радикальных потрясений. При этом принимать участие в протестных акциях готово меньшинство, но вместе с тем возрастает число людей, воспринимающих концепцию гражданского сопротивления как правомерную, что должно насторожить власть. Отмечено, что всеобщее недовольство поддерживает и средний класс.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2726


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить