Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Смету расходов на «Селигер» проверят Генпрокуратура и Счётная палата

14:31 17 июля 2012

Смету расходов на «Селигер» проверят Генпрокуратура и Счётная палата

С такой просьбой в ведомства обратились члены КПРФ: по их мнению, расходы на организацию и проведение молодёжного лагеря «Селигер» существенно завышены.

В этом году на организацию форума выделено 280 млн рублей — эта цифра и взволновала коммунистов: слишком уж велики бюджетные суммы, расходуемые на обеспечение мероприятий с участием молодёжных движений «Единой России» — «Молодой Гвардии» и «Наши», пишут Известия. Об этом говорится в обращении депутатов на имя генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Счётной палаты Сергея Степашина. Так, в данном документе глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв попросил проверить, законна ли трата госсредств на поддержку работы этих структур.
Издание отмечает, что год назад в палаточный лагерь на берегу озера Селигер было вложено около 200 млн рублей. Его директор Алексей Волохов ранее сообщал, что нужную для проведения форума сумму в 2012 году набрать не получилось: спонсоров стало меньше, а некоторые оказали помощь не финансами, а продукцией. Комментируя сложившуюся ситуацию, новый руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Сергей Белоконев выразил недоумение: принять участие в «Селигере» звали и КПРФ вместе с Геннадием Зюгановым, причём претензий к форуму у коммунистов не было. Вот только ответа селигеровские организаторы пока не получили. Белоконев заверил, что всё финансирование происходит в рамках закона, и до этого у Счётной палаты не было к ним вопросов.
У оппозиции мнение своё. Так, всегда готовый выступить на «Селигере» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов считает, что власти заинтересованы в крупных вложениях в лагерь. «В последнее время у «Селигера» сложился негативный имидж из-за агрессивной пропаганды в пользу одной партии и определённых лидеров. Мягко говоря, имидж у форума стал не самым лучшим», - цитирует издание его слова. В этом Удальцов видит причину отказа многих спонсоров от сотрудничества. По утверждению оппозиционера, власти скупиться не будут, ведь на таких мероприятиях происходит вербовка юных сторонников, которых можно «вывести на площади».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2213


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить