Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Новым мэром Москвы может стать министр обороны Фото: с сайта newsru.com

08:00 29 сентября 2010

Новым мэром Москвы может стать министр обороны

Газета «Ведомости» сообщила о том, что в список потенциальных приемников мэра столицы Юрия Лужкова, отстраненного накануне от должности, вошел глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Один из источников «Ведомостей» заявил, что Сердюков обсуждал с Путиным вариант своего перехода в Москву, находясь в Петербурге в четверг, из-за чего на два часа позже срока началась коллегия Минобороны. Чиновник Минобороны говорит, что в ведомстве ходили разговоры, что место мэра предложили Сердюкову, но тот отказался, мотивируя это незавершенностью военной реформы.
Кроме того, в шорт-лист сменщиков входят замруководителя администрации президента Александр Беглов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и вице-премьер Сергей Собянин. Перемещение Беглова не требует больших аппаратных перестановок, Шойгу - самый рейтинговый из единороссов и помог бы на федеральных выборах во главе московского списка, отмечает издание.
Напомним, Юрий Лужков был уволен указом президента РФ Дмитрия Медведева накануне. Медведев не стал объяснять, почему уволил Лужкова, просто повторил слова из собственного указа: он-де утратил доверие к мэру; еще Медведев добавил, что президент и губернатор не могут работать в условиях, когда первый не доверяет второму.
Лужков работал в течение 18 лет. Сообщения о его возможной отставке появились в СМИ несколько недель назад, хотя Лужков неоднократно заявлял, что не намерен добровольно подавать в отставку.
Кроме того, СМИ резко критиковали его деятельность на посту мэра. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3066


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить