Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Авто новости

Курские гонщики стали призёрами 6 этапа RTCC в Нижнем Новгороде фото предоставлены пресс-службой RTCC

10:43 15 сентября 2010

Курские гонщики стали призёрами 6 этапа RTCC в Нижнем Новгороде

10-12 сентября в Нижнем Новгороде на трассе «Нижегородское кольцо» состоялся «Большой гоночный уик-енд». Впервые на одной спортивной площадке прошли заезды сразу трех серий, главными из которых стали заезды шестого этапа Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам серии Russian Touring Car Championship (RTCC).

Как сообщает пресс-служба RTCC, лидер общего зачета Чемпионата России в классе «Туринг» Михаил Ухов был номером 1 на протяжении большей части гонки, однако, начавшийся небольшой дождь не позволил Михаилу занять привычное для себя первое место – гонщик пришел к финишу вторым, уступив Владимиру Стрельченко («Химки Моторспорт»). Партнёр Владимира по команде Дмитрий Киселев показал третий результат.

 

Вторая гонка этапа прошла под проливным дождем, но изменение погодных условий не сильно повлияло на результаты - призёры были все те же, хоть и с некоторыми перестановками. Исход второй гонки был более традиционным для сезона этого года – победу одержал Михаил Ухов («ТНК Рейсинг»), которая принесла ему победу в чемпионате и на финальный этап серии RTCC Михаил уже приедет Чемпионом России сезона 2010 года. Призовую тройку составили также гонщики из «Химки Моторспорт» - Дмитрий Киселёв на этот раз завоевал серебро, бронзовым призером стал Владимир Стрельченко.
Триумфатором первой гонки «Супер-Продакшн» стал гонщик из Оренбурга Александр Фролов. Начав гонку из-за отказа стартера с последней линии стартового поля, он быстро пробился на лидирующие позиции. Почти всю гонку Александр и Виктор Козанков («Хонда Марьино») упорно боролись между собой за лидерство, порадовав зрителей зрелищными обгонами. И только на последнем круге Александр сумел вырвать победу у опытного Виктора Козанкова. Третьим к финишу приехал Андрей Артюшин («Хонда Черёмушки»). Вторая гонка «Супер-Продакшн» для Виктора Козанкова стала ещё более успешной, он одержал блистательную победу, показав первое место в объединённом заезде 2000, опередив даже представителей более мощного «Туринга». К сожалению, гонка сложилась неудачно для Александра Фролова до финиша он добраться не смог – его машина застряла на обочине. Второй к финишу пришел Владимир Черевань («Хонда Черёмушки»), третий – курский пилот Николай Карамышев («Kursk Sport»).

 

Заезд «Туринг-Лайт» сюрпризов не преподнес – по традиции первые два места заняли представители команды «Лукойл Рейсинг Тим Форд» Михаил Козловский и Александр Сотников. Бронза досталась Павлу Кальмановичу («Lada Sport racing»). Второй заезд порадовал нижегородцев – на протяжении почти трети гонки лидирующую позицию занимал их земляк, гонщик из Нижнего Новгорода Михаил Барабин. Михаил Козловский был успешным и во втором заезде, одержав вторую победу на этом этапе, серебро у Владислава Кузьмина, который также является представителем команды «Лукойл Рейсинг Тим Форд», хоть и не выступает в командном зачете. А третье место досталось гонщику «Lada Sport racing» Владимиру Шишенину. Владимир на протяжении всей гонки активно атаковал, показав лучшее время заезда.

 

Оба заезда класса «Национальный» завершились грандиозной победой Александра Фролова – он с большим отрывом финишировал в обеих гонках этапа. Александр одержал три победы из четырех возможных – такого результата не добивался еще никто за всю историю существования гоночной серии RTCC. Остальные места на подиуме по результатам первого заезда заняли красноярские пилоты Антон Жбара и Артем Хайдуков, по итогам второго – также Артем Хайдуков и пилот из Санкт-Петербурга Дмитрий Саватеев. 
Финальный седьмой этап серии RTCC пройдёт 1-3 октября 2010 года на городской трассе в Липецке.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3896


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить