Мировые новости
17:36 30 октября 2009
Ученые: красное вино спасает от свиного гриппа
Сенсационное свойство напитка открыли американские исследователи.
Оказывается, антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, существенно снижают разрушительное влияние вируса гриппа на легкие. В ходе экспериментов удалось доказать, что основной вклад в то, что вирусы гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2, разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого. При этом, белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами, отмечает Юга.ру.
Эти антиоксиданты также содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай. Но в красном вине ингибиторов гораздо больше. «Однако, несмотря на такие феноменальные результаты, основным средством предотвращения заражения, конечно, должна быть вакцина. Но наша находка может открыть дверь перед новыми методами лечения, если заражение все же произошло», — отметил один из сотрудников исследовательского центра Алабамы, в котором и было совершено открытие.
Источник: Курсквеб.ру
Прочтений: 4829
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Все гениальное просто: корейские ученые нашли дешевого эффективного убийцу свиного гриппа
- Ученые: один больной может заразить половину офиса
- Ученые: красное вино способно сделать мясные продукты менее опасными
- Ученые: ветер может стать переносчиком вируса гриппа
- Ученые установили полезную дозу спиртного для организма
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить