Мировые новости
16:30 27 декабря 2012
Ученые: красное вино способно сделать мясные продукты менее опасными
К такому выводу в ходе научного эксперимента пришли израильские специалисты из Университета Иерусалима.
Врачи напоминают, что постоянное употребление мяса существенным образом повышает риск артериосклероза. Однако, красное вино способно уменьшить эту опасность, выяснили диетологи. Все дело в том, что содержащиеся в вине полифенолы уничтожают вредные вещества, которые попадают в кровь человека в процессе переваривания мяса.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого 14 мужчинам и женщинам в течение 4 дней давали на обед утку-гриль со стаканом воды. Через 3 и 6 часов после еды у них брали кровь на анализ. После четвертого приема мясных деликатесов уровень вредных веществ (малондиальдегидов), разрушающих сосуды, увеличился на 97%. Через неделю часть добровольцев получила аналогичные порции мяса, но в них при приготовлении специалисты добавили вино. Кроме того, запить еду необходимо было стаканом красного вина. В результате это позволило снизить уровень малондиальдегида на 40%. При одновременном употреблении красного вина количество малондиальдегида вообще не повышалось, отмечают эксперты.
Ученые сообщают, что защитить сосуды от этого вещества при употреблении красного мяса позволяют любые добавки, содержащие полифенолы, в сухой или жидкой форме, передает Kedem.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2193
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: вегетарианство снижает риск сердечных болезней на треть
- Диетологи: красное вино защищает от «плохого» холестерина
- Ученые установили полезную дозу спиртного для организма
- Ученые подтвердили антивозрастные свойства красного вина
- Ученые: красное мясо повышает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить