Мировые новости
09:31 23 января 2013
Диетологи: красное вино защищает от «плохого» холестерина
Бокал красного вина защищает организм человека от «плохого» холестерина, содержащегося в красном мясе, выяснили в ходе исследования израильские ученые из Еврейского университета Иерусалима. Об этом сообщает Kedem.
Дело в том, что полифенолы, которые находятся в вине, препятствуют накоплению полиненасыщенных жиров в кишечнике. Они быстро выводятся из организма, не причиняя вреда сердцу и сосудам. Кроме того, маринованное в красном вине мясо также избавляет организм человека от вредных веществ.
Стоит добавить ,что красное вино обладает целым набором полезных свойств. Так, этот напиток поддерживает клетки головного мозга здоровыми. Последние исследования ученых доказали, что умеренное потребление красного вина помогает снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера. Также этот сорт вина способен защитить от различных возрастных заболеваний. Все благодаря тому, что в напитке содержится вещество ресвератрол, которое оберегает организм от развития диабета, воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2176
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: красное вино способно сделать мясные продукты менее опасными
- Ученые: алкоголь после работы способствует ожирению
- Грузинское вино вернётся на российские прилавки вместе с коньяком и чачей
- Ученые: красное вино поможет сохранить слух
- Конина снова обнаружена в продуктах из говядины в Швейцарии
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить