Мировые новости
14:40 19 июля 2012
Ученые признали современные куриные яйца одним из самых полезных продуктов
За последние 3о лет куриные яйца стали намного полезнее, констатируют британские специалисты, передает MedDaily.
Теперь они содержат в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, поскольку кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку).
Ученые подчеркивают, что желтки остались прежнего размера, но вот белки увеличились. В итоге яйцо выглядит больше, что привлекает многих. Более того, в яйцах наших дней на 70% больше витамина D и в два раза больше селена, который уменьшает риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций.
Жира в яйцах стало примерно на 20% меньше, на 13% меньше калорий и на 10% меньше холестерина. Кроме того, теперь в среднем яйце содержится 66 калорий, а 30 назад оно содержало 91 калорию. В связи с этим эксперты рекомендуют смело включать яйца в свой рацион.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2272
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: здоровое питание невозможно без завтрака
- В течение двух недель Курскстат будет спрашивать курян об их рационе питания
- Психологи: интеллект женщины влияет на здоровье её мужчины
- Ученые: от депрессии спасают фрукты и овощи
- Диетологи составили список продуктов для сохранения красоты
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить