Мировые новости
14:20 26 апреля 2012
Учёные выяснили, что тёмный шоколад снижает риск развития сердечных заболеваний
Об открытии сообщает портал HealthDay со ссылкой на данные исследователей университета Сан-Диего (США).
Тёмный шоколад может уменьшить риск появления сердечных болезней, благодаря снижению уровня глюкозы и «плохого» холестерина в крови, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина. Этот продукт содержит флаванол - вещество, имеющее антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Более ранние исследования уже доказали связь между потреблением флаванола и риском сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает РИА Новости.
В новом исследовании принял участие 31 человек. Их задачей было ежедневно принимать 50 граммов чёрного шоколада с 70% какао или такую же порцию белого шоколада, содержащего 0% какао. Перед проведением эксперимента учёные зафиксировали показатели кровяного давления, уровня жира и глюкозы в крови. Через 15 дней тесты дали следующие результаты: те, кто ел горький шоколад, имели меньший уровень глюкозы в крови и «плохого» липопротеина низкой плотности, но вместе с тем у них оказался высокий уровень «хорошего» холестерина по сравнению с теми, кто ел белый шоколад. Несмотря на полученные данные, исследователи подчёркивают, что злоупотреблять лакомством нельзя, так как оно насыщено жирами и высококалорийно.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 3445
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Российские учёные ответят на вопрос, есть ли жизнь на спутнике Юпитера
- Учёные доказали, что хлеб не вреден для фигуры
- Курские ученые представят свои исследовательские проекты
- Специалисты узнали главный секрет долголетия
- Ученые: счастье продлевает жизнь
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить