Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Израильская армия приготовилась подавлять протестные акции арабов

14:02 15 марта 2011

Израильская армия приготовилась подавлять протестные акции арабов

Армия Израиля 15 марта приведена в состояние повышенной готовности в связи с планирующимися на Западном берегу реки Иордан массовыми манифестациями палестинцев, сообщает израильская газета The Jerusalem Post.

Призывы выйти на демонстрации были распространены несколькими палестинскими молодежными группами через социальные сети в интернете, а затем были поддержаны и основными политическими партиями. Центром манифестаций должна стать Рамалла, где за последние недели с разрешения властей уже состоялось несколько массовых митингов в поддержку национального единства. Несмотря на то, что прежние демонстрации проходили мирно, израильские военные опасаются, что митинг в Рамалле может вылиться в беспорядки в других районах, сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Jerusalem Post.
Стоит напомнить, что в ночь на субботу в еврейском поселении Итамар у города Наблус (Западный берег реки Иордан) палестинец зарезал спящую семью израильтян, состоящую из пяти человек. На следующий день по всему Израилю прокатилась волна акций протеста.
Около 100 человек заблокировали шоссе на въезде в Иерусалим. Жители поселения Кирьят-Арба перекрыли дорогу для машин палестинцев, одна из участниц акции была задержана. На въезде в Наблус израильтяне забросали камнями машины палестинцев, в одной из палестинских деревень были сожжены пять автомобилей.
В свою очередь, официальный Тель-Авив заявил в ответ на убийство поселенцев, что продолжит осуществлять план дальнейшего строительства поселений на Западном берегу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2681


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить