Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

В секторе Газа посчитали ущерб от операции «Облачный столп»

10:27 26 ноября 2012

В секторе Газа посчитали ущерб от операции «Облачный столп»

Ущерб от израильской военной операции «Облачный столп» в секторе Газа превысил 1,2 миллиарда долларов, передает Agence France-Presse.

Данная сумма складывается из 545 миллионов долларов, в которые оцениваются непосредственные разрушения от авиаударов, и 700 миллионов непрямых убытков. В результате действий израильских ВВС было уничтожено 200 жилых домов и 42 нежилых строения, среди них, и штаб-квартира правительства ХАМАС. Кроме того, примерно 8000 домов подверглись частичному разрушению.
По данным израильских военных, в ходе военной операции в секторе Газа наносились удары по 1500 тысячам целей, в том числе по 19 командным пунктам ХАМАС, 26 складам с оружием, и также по пусковым установкам для ракет.
Конфликт между Израилем и ХАМАС начался 14 ноября, с уничтожения израильскими ВВС лидера боевого крыла ХАМАС Ахмеда аль-Джабари, напоминает РБК.
В свою очередь, палестинские боевики ракетами обстреливали территории Израиля. Однако израильским системам ПРО удалось нейтрализовать 80% палестинских ракет. О перемирии стороны официально объявили 21 ноября. Соглашение было достигнуто при посредничестве США и Египта.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2406


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить