Мировые новости
11:38 03 ноября 2010
Специалисты уверяют, что яйца вреднее фастфуда
Согласно данным канадских экспертов по диетологии, в яичном желтке содержится почти в два раза больше холестерина, чем в еде из ресторанов быстрого питания.
Ученые отмечают, что в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг.
А всем людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг, пишут Аргументы и Факты.
Особенно аккуратны должны быть те, у кого есть генетическая предрасположенность к сердечным приступам или же диабету, подчеркивают врачи.
«Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц. Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике», - заявил один из авторов доклада, опубликованном в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology, профессор Дэвид Спенс.
По словам диетологов, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2775
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Диетологи: яйца помогают похудеть
- Диетологи признали салаты из супермаркетов самым вредным продуктом
- Диетологи: кофе и зеленый чай сокращают риск инсульта
- Ученые: нездоровая пища провоцирует дурное настроение
- Диетологи назвали продукты, способные разбудить утром и заменить кофе
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить