Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

Баскетболистки курского «Динамо» встретились с болельщиками

13:10 22 марта 2013

Баскетболистки курского «Динамо» встретились с болельщиками

Накануне, 21 марта, в СКК состоялась долгожданная встреча главной баскетбольной команды региона со своими поклонниками.

Подобные мероприятия проходят крайне редко, но неизменно вызывают большой ажиотаж. В последний раз такая встреча проводилась 9 апреля прошлого года в спорткомплексе «Динамо» и была приурочена к выигрышу Кубка Европы. В этот раз болельщиков ждала открытая тренировка, презентация нового игрока команды известной американки Кэти Даглас и неформальное общение с баскетболистками и тренерами.

 

Встреча началась с 30-минутным опозданием. Первой на паркете под аплодисменты зрителей с маленьким сыном появилась центровая Екатерина Лисина. Затем вышла капитан команды Наталья Водопьянова с дочкой. В первые минуты тренировки именно играющие с мячом дети спортсменок приковали к себе всеобщее внимание. Перед началом тренировки одноклубницы поздравили американку Мишель Сноу с днем рождения: 20 марта нашей американке исполнилось 33 года.

 

После всех церемоний началась разминка, где основные вспышки фотокамер были направлены уже на 33-летнюю Кэти Даглас. Легионерка имеет серьезный послужной список. В прошлом сезоне она выступала за оренбургскую «Надежду» (в среднем за игру в Евролиге набирала  15 очков, 4,5 подбора, 1,8 передачи). В 2009 году она играла в московском ЦСКА (12,7 очка, 3,7 подбора, 1,3 передачи). Также в европейской карьере американки были испанский «Рос Касарес» и турецкий «Галатасарай». Даглас является одной из самых опытных баскетболисток женской НБА. Прошедший сезон стал для нее одиннадцатым в карьере. Пять лет она выступала в «Connecticut Sun», затем в «Indiana Fever». В 2012 году баскетболистка стала чемпионкой WNBA. Правда, в предпоследнем финальном матче она повредила голеностоп и вынуждена была выбыть из борьбы. За океаном в минувшем сезоне она набирала в среднем за игру 13,3 очка.

 

На площадке американка играет на позиции легкого форварда или атакующего защитника. Как отметил наставник «Динамо» Альфредас Вайнаускас, Кэти - игрок интересный, разноплановый, ей обязательно найдется применение на площадке, но нужно время на адаптацию.
В интервью журналистам американка призналась, что успела хорошо изучить нашу команду, когда ранее играла за ЦСКА и «Надежду». Сейчас она счастлива находиться в составе курянок.
Баскетболистка сообщила, что уже залечила травму и готова уже в ближайшей встрече с видновской «Спартой энд К» помочь своему новому клубу одержать победу.

 

«Чувствую себя уже достаточно хорошо, хотя впервые в карьере у меня был такой большой перерыв из-за травмы, но сейчас я уже физически готова к игре», - заявила американка.
«Я хорошо знаю вашего тренера, его философию, играла ранее вместе с Аушрой Бимбайте и Катериной Лисиной, уверена, мне хватит времени, чтобы влиться в коллектив и принести пользу «Динамо» на финише сезона», - добавила Кэти.
В преддверии ответственного поединка с подмосковной «Спартой энд К» клуб совместно с областным комитетом по физической культуре и спорту решил организовать выезд 120 болельщиков.

 

Встреча состоится 28 марта в 18:00 в дворце спорта Видное. Три автобуса с фанатами отправятся в путь 28 марта в 8:00 от Красной площади. Поездка бесплатная, подробности - на сайте БК «Динамо».
В конце встречи с болельщиками Наталья Водопьянова призналась, что даже не знала, что в Курске столько людей поддерживают баскетбольную команду. «Если вы будете нас ещё больше поддерживать, то мы будем ещё лучше играть», - сказала Наташа под аплодисменты зрителей.

 

В завершении мероприятия болельщикам предоставилась возможность уже лично пообщаться, сфотографироваться, взять автограф у игроков и тренеров «Динамо».

Автор: Артём РЕУТОВ фото Елены АННЕНКОВОЙ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 6335


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить