Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Куряне не научились цивилизованно разводиться

16:37 10 марта 2010

Куряне не научились цивилизованно разводиться

В прошлом году куряне заключили 9402 брака, что на 173 больше, чем в 2008 году.

Об этом рассказала сегодня, 10 марта, председатель комитета ЗАГС Курской области Тамара Чаплыгина.
Больше всего свадеб сыграли в Курске, Железногорске, Курчатове, Суджанском, Курском, Мантуровском и Медвенском районах.

В областном центре узами Гименея скрепили свои отношения 4143 пары, количество разводов составило 2402.
Основной возраст вступающих в брак у мужчин 25-34 года, у женщин - 18-24. Более 80% браков регистрируются в торжественной обстановке. Особенно часто куряне играют свадьбы в День влюбленных, в Международный День семьи, любви и верности, а также на Красную горку.
В минувшем году было зарегистрировано 326 браков с иностранцами. На долю граждан Украины приходятся 60% таких браков, а также куряне связывают свою семейную жизнь с жителями Нигерии, Ливана, Великобритании, Франции, США, Канады, Германии.
На 9402 брака органы областных отделов ЗАГС зарегистрировали 5838 разводов. Большая часть супружеских пар разводятся в возрасте 25-39 лет, стаж семейной жизни составляет от месяца до 50 лет.
Чаще инициатором развода, как и по всей России, является женщина. Причины разные, на поверхности, эгоизм мужа, пьянство, измены, нежелание работать и содержать семью.
«Свадьбы мы умеем играть, но, к сожалению, цивилизационно разводиться не научились. В этом плане нам есть чему поучиться у Запада, потому что в конечном итоге жертвами становятся дети. Начиная с 2009 года, 3925 детей будут расти в неполных семьях»,  - подчеркнула Тамара Чаплыгина.
В свою очередь, начальник отделения Центрального округа ЗАГСа Галина Эймонтене рассказала, что для уменьшения числа разводов с прошлого года в отделах ЗАГС действуют консультативные центры «Здоровая семья», где прием ведут психологи и священнослужители. Это работа уже приносит свои плоды: только по Центральному округу в 2009 году 39 пар отказались от расторжения брака.
В прошлом году куряне усыновили 111 детей. Стоит отметить, что до 1995 года малышей брали в свои семьи только россияне. С 2000 года по 2005 усыновляли маленьких курян и иностранцы, в основном жители США. За 2007-2009 годы процент усыновлений иностранцами снизился. В минувшем году только 7 малышей взяли к себе граждане США.
На этот год комитет ЗАГСа поставил перед собой несколько задач, среди них создание нормальных условий для работников ведомства, работа с молодыми кадрами, завершение компьютеризации всех органов ЗАГСа на всей территории губернии, объединение всех городских ЗАГСов в единую компьютерную сеть, открытие собственной WEB-страницы - для оказания населению справочной информации.

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3778


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить