Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Астахов: усыновление маленьких россиян иностранцами де-факто приостановлено Фото: с сайта ura.ru

08:57 21 мая 2010

Астахов: усыновление маленьких россиян иностранцами де-факто приостановлено

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов заявил во время рабочего визита в Нальчике, что усыновление российских детей иностранными гражданами фактически приостановлено до появления двусторонних международных договоров.

В то же время юридическое решение по этому вопросу пока не принято. «По Семейному кодексу иностранное усыновление - это временная, исключительная мера в отношении детей, которые не могут быть усыновлены в России, и допускается только при наличии двустороннего международного договора», - отметил Астахов.
По словам Астахова, с принятием такого соглашения, в частности, с США, правовая коллизия будет разрешена. «Иначе более 70 тысяч ранее усыновленных в США детей - вне закона», - цитирует Астахова NEWSru.com.
По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, очередной раунд консультаций России и США по проблематике усыновления пройдет в первой половине июня в Вашингтоне. Ведомство объявило о замораживании процедур усыновления российских детей гражданами США после того, как американка Торри Хансен отправила обратно в Россию без сопровождения взрослых семилетнего Артема, усыновленного ею в Приморье. В его кармане была записка, в которой Хансен заявляла, что отказывается от усыновления ребенка.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3919


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить