Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Матвиенко против усыновления петербургских детей иностранцами

16:58 07 сентября 2010

Матвиенко против усыновления петербургских детей иностранцами

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наложила запрет на зарубежное усыновление детей из северной столицы.

Такое заявление она сделала на заседании городского правительства во время обсуждения вопроса о порядке выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет бюджета. "Правительство города с каждым годом оказывает все более существенную поддержку тем, кто берет детей под попечение, и мы будем ее наращивать. Очень хочется, чтобы дети, находящиеся в Санкт-Петербурге, обрели семью, дом в нашем городе. Хватит увлекаться этим "модным" зарубежным усыновлением, хватит издеваться над нашими детьми. Давайте работу по усыновлению вести в городе, и мы с этим справимся", – заявила глава Санкт-Петербурга
С 1 сентября этого года в городе на Неве увеличатся выплаты приемным родителям за воспитание детей. Теперь за одного ребенка будут платить 6155 рублей. Ранее выплата составляла 5889 рублей. За каждого последующего взятого в семью приемного ребенка родители будут получать половину этой суммы. Руководитель комитета по социальной политике города Александр Ржаненков отметил, что количество семей, усыновляющих детей из детдомов, в последнее время постоянно увеличивается. Так, например, за семь месяцев нынешнего года в городе стало на 550 приемных семей больше.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина сообщила, что в банке данных детей-сирот Санкт-Петербурга находится сейчас три тысячи детей, подлежащих усыновлению, а совсем недавно таких детей было пять тысяч, передает REGNUM.
"Наша миссия будет завершена, когда не будет ни одного ребенка в детском доме", - пообещала губернатор.
Стоит напомнить, что преимущественное право российских граждан на  усыновление законодательно закреплено. Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства производится только в случаях, когда не представляется возможным устроить этих детей на воспитание в семьи граждан РФ либо на усыновление родственникам детей независимо от их гражданства и места жительства.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2305


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить