Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

За долг в 42 копейки курская организация заплатила 5 тысяч рублей

16:29 28 января 2013

За долг в 42 копейки курская организация заплатила 5 тысяч рублей

Несвоевременная оплата задолженности в 42 копейки обошлась организации в 5 тысяч рублей исполнительского сбора.

Должники, добровольно не исполнившие требования исполнительных документов в установленный законом срок, обязаны оплачивать кроме имеющегося долга ещё и исполнительский сбор, поясняет пресс-служба ФССП России по Курской области. На добровольное погашение задолженности отводится не более 5 дней, при этом исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с физического лица и 5 тысяч рублей с юрлица.
Подсчитано, что самая большая сумма исполнительского сбора за 2012 год была взыскана судебными приставами ОСП по Железногорскому району. ООО «Жилищник» задолжало ООО «Монтажная организация «Электропромсервис» порядка 13,8 млн рублей, сбор за несвоевременную выплату с которых составил почти 1 млн. А вот ООО «Центр специальных работ» пришлось отдать 5 тысяч рублей за задолженность всего лишь в 42 копейки.
Всего же за прошедший 2012 год недобросовестные и безответственные должники пополнили бюджет России почти на 37,5 млн рублей исполнительского сбора. Чтобы избежать дополнительных затрат, приставы советуют курянам вовремя и добровольно возвращать долги.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2785


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить