Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курские приставы не выпустят должников за границу

12:08 22 ноября 2012

Курские приставы не выпустят должников за границу

В преддверии приближающихся новогодних и рождественских праздников УФССП России по Курской области решило напомнить курянам, собирающимся за границу, что для выезда им понадобится погасить все имеющиеся долги.

Жители региона, отправляющиеся отдыхать за пределы страны, но имеющие неисполненные денежные обязательства по судебным решениям, обязаны оплатить долги, иначе отметить праздники в другом государстве им не удастся. Должников ожидают испорченный отдых и материальные затраты, связанные с приобретением путёвок и билетов. На сегодняшний день курские приставы ограничили выезд за пределы России в 489 случаях неуплаты на общую сумму порядка 452 млн рублей, причём в основном мешает гражданам имеющийся кредит. 26 постановлений об отмене ограничений были вынесены после того, как должники расплатились по счетам.
Специалисты УФССП России по Курской области уточняют: вернуть право выезда за пределы государства куряне могут только в том случае, если погасят имеющуюся задолженность в полном объёме и предъявят судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Однако даже при таком положении дел моментальное «открытие границы» не гарантируется, потому как наложенное ограничение может быть снято лишь после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. Сейчас эта процедура занимает не менее двух недель.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2769


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить