Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Зарплата курских учителей в декабре превысила 22 тысячи рублей

17:24 18 января 2013

Зарплата курских учителей в декабре превысила 22 тысячи рублей

В декабре 2012 года зарплата курских педагогов составила 22280 рублей, заявил сегодня, 18 января, на пресс-конференции в Доме журналиста председатель комитета образования и науки Курской области Александр Худин.

По его словам, в минувшем году оплата труда учителей достигла уровня средней зарплаты по экономике региона, а в декабре так и вовсе составила 22280 рублей. У педагогических работников в четвертом квартале минувшего года средняя зарплата составила 21643 рубля.
В учреждениях дополнительного образования жалование куда скромнее, так как повышение оплаты труда работников таких учреждений в компетенции муниципальных образований. Однако, по словам Худина, зарплата педагогов дополнительного образования в ближайшие годы будет также постепенно повышаться.
Надо признать, что озвученные цифры сильно удивляют многих работников школ. То ли педагоги прибедняются, то ли пресловутые стимулирующие надбавки доходят только до избранных учителей.
Между тем, статистику председателя комитета образования подтвердила директор городской школы №7 им. А. С. Пушкина Ольга Шеверева. «В прошлом году средняя зарплата в нашей школе составила 20754 рубля, а в декабре - 34691 рубль» - сообщила она.
«Жалование не у всех одинаковое, у учителей с большой нагрузкой со всеми стимулирующими выплатами зарплата доходила и до 50 тысяч рублей», - подчеркнула директор школы.
Подводя итоги прошлого года, Александр Худин много говорил о колоссальном материально-техническом переоснащении школ, о закупке компьютеров и мультимедийного оборудования, обновлении библиотечного фонда, приобретении бесплатных учебников для первых и вторых классов. По его словам, в этом году эта работа продолжится и все учащиеся начальной школы до 1 сентября получат бесплатные учебники, поэтому родителям учеников 1-4 классов учебную литературу покупать не стоит.
Слова чиновника подтвердила и директор седьмой школы. «Родители, которые не получали раньше учебную литературу, и вдруг услышали по всем телеканалам, что выдают бесплатные учебники, был взволнованы. Мы их как могли успокаивали. Сейчас они уже это воспринимают весьма спокойно», - сказала она.
«Школа становится не просто новой, а меняется на глазах, - продолжила Шеверева. - Новое у нас наполнение, содержание и, конечно, требования. Такого потока техники никогда не было. Наше учебное заведение получило комплект оборудования для начальной школы, 43 ноутбука, мультимедийные проекторы, сканеры, всю необходимую литературу, а также методическое обеспечение по профильным предметам».
«Теперь каждый кабинет имеет всю необходимую технику», - подчеркнула она.

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3684


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить