Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Осуждённые льговской ИК-3 будут отбывать наказание в улучшенных условиях

09:30 24 августа 2012

Осуждённые льговской ИК-3 будут отбывать наказание в улучшенных условиях

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области подошёл к концу ремонт объектов коммунально-бытового назначения и жилых помещений.

Теперь местные обитатели смогут проводить время в приведённых в должный вид зданиях столовой, клуба, банно-прачечного комбината и жилых отрядов. Принимать проделанную работу прибыли начальник курского УФСИН полковник внутренней службы Владимир Михайлов, представители областной прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии, областных СМИ, а также члены родительского комитета.


Первым делом проверяющим показали столовую, где заменена система вытяжной вентиляции, поставлены современные окна ПВХ, заново проложены системы отопления, канализации и водоснабжения. Кроме того, полностью переделаны обеденный зал, варочный и моечный цеха, установлено новое оборудование. Проверяющим даже дали попробовать блюда, которыми кормят заключённых. Представительницы родительского комитета меню оценили на «отлично».


Находившийся в аварийном состоянии клуб также привели в порядок. Гостям продемонстрировали возможности новой видео-проекторной системы, а творческий подход в оформлении сцены и всего зала и вовсе удивил комиссию.


Следующий пункт - банно-прачечный комбинат, где потребовалась замена всех коммуникаций. Вместе с этим сделана полная внутренняя отделка помывочных помещений и монтаж принудительной системы вентиляции, закуплено прачечное оборудование. Есть здесь и сауна, но воспользоваться ею смогут только осуждённые, хорошо зарекомендовавшие себя на производстве и не нарушающие установленный режим отбывания наказаний, подчеркнул начальник колонии Юрий Бушин.


Есть изменения и в помещении отрядов: отремонтированы кровля и рамы, проложена новая электропроводка, пожарная сигнализация, коммуникации водоснабжения и канализации, произведена современная внутренняя и внешняя отделка двухэтажного здания.


После осмотра председатель родительского комитета Анна Галева порадовалась, что ремонт не ограничился только покраской стен. По слова Владимира Михайлова, целью такого благоустройства является изменение условий содержания заключённых на такие, чтобы у лишённых свободы возникло осознанное желание и стремление вернуться к нормальной жизни и стать законопослушными членами общества.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3838


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить