Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Курской области открылась первая колония для женщин

10:28 23 мая 2011

В Курской области открылась первая колония для женщин

По причине того, что существует определенный дефицит мест отбывания наказания для осужденных женщин, одним из шагов по оптимизации работы УИС является перепрофилирование части воспитательных колоний в женские.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.03.2011 №323-р, Локнинская воспитательная колония УФСИН России по Курской области перепрофилирована в исправительное учреждение для осуждённых женщин. Воспитанники, отбывавшие наказание в Локне, этапированы в Шаховскую воспитательную колонию УФСИН России по Орловской области. Осужденные, достигшие восемнадцатилетнего возраста, оставшийся срок будут отбывать в колонии общего режима ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области.
Шаховская воспитательная колония расположена на таком же расстоянии от Курска, как и Локня, затраты на дорогу у родственников осужденных не повысятся. После косметического ремонта Локнинская колония уже этим летом примет первых осужденных женщин, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3543


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить