Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Религия

РПЦ отрицает свою причастность к московской пляжной вечеринке для православных Фото: с сайта pravda.ru

11:29 10 сентября 2012

РПЦ отрицает свою причастность к московской пляжной вечеринке для православных

В синодальном Отделе по делам молодежи уверяют, что церковь не причастна к прошедшей 9 сентября «пляжной супервечеринки для православной молодежи».

По сообщению «Интерфакс-Религия», в пресс-службе отдела сказали: «Акция не имеет благословения председателя отдела. В этот день вся православная молодежь Москвы призывалась на единую общеепархиальную Божественную литургию, крестный ход и молебен перед чудотворной Смоленской иконой Божьей Матери в храме Христа Спасителя. Более 300 волонтёров из числа православной молодежи помогали в организации всенародного празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года»
Напомним, что в воскресенье 9 сентября православная молодёжь провела на современном «Суперпляже в Строгино» свою дискотеку в альтернативу обычным вечеринкам. Как заявил организатор мероприятия Константин Беремеш, целью православной вечеринки являлась помощь молодым людям найти друг друга. «В современном мегаполисе человеку с чистой душой, воспитанному в добропорядочной семье, нелегко найти хороших друзей. Ещё сложнее отыскать близкого по духу и мировоззрениям любимого человека, с которым захочется пройти через всю жизнь», - отметил Константин.
По мнению организаторов, православные должны иметь более безопасный и содержательный отдых и досуг, чем светские дискотеки с алкоголем и наркотиками, которые вредят не только телу, но и душе человека.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1896


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить