Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

Белгородская губерния стала второй в экорейтинге

16:03 09 сентября 2011

Белгородская губерния стала второй в экорейтинге

Всероссийская общественная организация «Зелёный патруль» представила общественности экологический рейтинг регионов России по итогам лета этого года.

Чукотский АО возглавил почетный рейтинг. Кроме того, в первой десятке первые позиции впервые получили регионы ЦФО: Белгородская, Тамбовская, Липецкая и Орловская области по итогам расчёта заняли соответственно 2-е, 3-е, 7-е и 10-е место.
Несмотря на сравнительно высокие значения индексов у регионов-лидеров, показания основных индикаторов: «воздух», «вода», «почвы» – далеки от идеальных. По-прежнему в высшую категорию рейтинга (75 и более баллов из 100) не входит ни один регион страны.
Несмотря на то, что Белгородские регион на второй позиции рейтинга, природоохранный индекс области (состояние атмосферного воздуха, воды, почвы, обращение с отходами, экологическая ответственность бизнеса и т. д.) за лето существенно упал. Связано это с огромным количеством жалоб белгородцев на «ароматы», распространяемые некоторыми предприятиями, и судебными процессами вокруг них, а также массовой гибелью рыбы, которая произошла в реках Оскол, Герасим и Разуменка. 
По итогам всего 2010 года Белгородская область была признана победителем этого экорейтинга, напоминает ИА Бел.Ру.
Стоит сказать, что экологический рейтинг «Зелёного патруля» впервые был представлен в апреле 2008 года. Он оценивает все субъекты РФ по 15 критериям, выводя общие показатели по трём основным направлениям: экосфере, техносфере и социуму, – из которых потом составляется единый рейтинг.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2432


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить