Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

В Курске встретились российские и зарубежные производители железнодорожной техники

13:32 21 марта 2013

В Курске встретились российские и зарубежные производители железнодорожной техники

Накануне в областном центре встретились более 120 членов некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Делегаты прибыли на выездное заседание Комитета по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов отрасли. Как отмечает пресс-служба губернатора, проведение такого мероприятия именно в Курской области связано с тем, что в регионе успешно работает завод «Вагонмаш», производящий продукцию для железнодорожного транспорта. Отмечается, что завод за короткий срок реализовал несколько инновационных проектов и освоил производство изделий с улучшенными потребительскими характеристиками, чем заслужил репутацию надёжного партнёра РЖД.
Заместитель губернатора Александр Дёмин подчеркнул: куряне заинтересованы в расширении сотрудничества промышленных предприятий, выпускающих конкурентоспособную продукцию, со структурами РЖД. Для развития взаимовыгодных связей имеется много неиспользованных резервов. Кроме того, в Соловьином крае сформирован кластер производителей широкой номенклатуры изделий для железнодорожной отрасли, способный выпускать продукцию с объёмом до 8 млрд рублей в год. На данный момент объёмы поставок продукции железнодорожникам составляют около 5 млрд рублей. Отмечается, что «Курскрезинотехника» готова поставлять резиновые железнодорожные прокладки для рельсовых скреплений и железнодорожные переезды, а «Аккумулятор» - щелочные аккумуляторы и батареи для электропитания пассажирских и специальных вагонов, свинцово-кислотные автоблокировочные аккумуляторы. Также «Электроагрегат» может предоставить силовые генераторы и электроагрегаты, «Электроаппаратный завод» и «Кореневский завод НВА» - широкий ассортимент низковольтной и высоковольтной аппаратуры, «Подшипниковая компания» - фрикционные подкладные детали и грузовые буксы, а «Прибор» может предложить малогабаритные бортовые регистраторы. С изделиями курских промышленников гости могли познакомиться перед заседанием на выставке.
В рамках деловой программы участникам совещания был представлен проект концепции ввода новых вагонов в эксплуатацию и проект порядка авторизации вагоноремонтных предприятий. Важной темой стало обсуждение вопросов создания новой техники и совершенствования технологии изготовления изделий для РЖД, принятия общих технологических и конструкторских решений, повышения качества продукции. Также делегаты посетили железногорский «Вагонмаш».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3850


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить