Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

12:13 08 февраля 2012

В Курской области завершено расследование дела о хищении бюджетных 24,5 миллиона рублей

Курские следователи направили в суд уголовное дело в отношении депутата Курчатовской городской думы Курской области Дмитрия Клиндухова и руководителя ООО «Галера» Романа Долгих, осуществивших многомиллионную кражу из муниципального бюджета.

Громкое дело начало набирать обороты весной 2010 года. Тогда в ходе прокурорской проверки правоохранителям удалось выявить схему, благодаря которой Долгих и Клиндухов увели из муниципального бюджета сумму свыше 24,5 миллиона рублей. Все началось с того, что решением Курчатовской городской Думы от 23 января 2009 года была утверждена адресная программа на 2009 год по капремонту многоквартирных домов города, по которой в июне поступили денежные средства в размере 222 937 452 рублей.
Комитетом ЖКХ Курчатова в июле 2009 года на отдельные расчетные счета управляющих организаций и ТСЖ перечислены средства, полученные на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, на специальные счета ООО «Управляющая компания Жилсервис», ООО «Управляющая компания Жилсервис 1», «Управляющая компания Жилсервис 2», зарегистрированных в городе Курчатове, поступили денежные средства на общую сумму 76 000 000 рублей. Одним из учредителей указанных управляющих компаний являлся депутат Курчатовской городской Думы четвертого созыва Дмитрий Клиндухов.
По версии следствия, депутат вступил в сговор с главой ООО «Галера» Романом Долгих, выигравшим конкурс на проведение капремонта многоквартирных жилых домов в городе Курчатов. Они договорились совершить хищение денежных средств, поступивших на специальные счета названных Обществ. Схема была проста: Долгих завышал стоимость работ, а руководство управляющих компаний города перечисляло на счет ООО «Галера» недостающие средства.
В результате были похищены свыше 25 миллионов рублей, из них более 24,5 миллиона рублей являлись средствами муниципального бюджета. Для легализации денег обвиняемые перечислили их на счет супруги депутата, являющейся индивидуальным предпринимателем, якобы за оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов.
27 февраля 2010 года в отношении депутата Курчатовской городской Думы и генерального директора ООО «Галера» Долгих Романа было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Позже было заведено еще одно дело, по п.«а» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализации денежных средств, приобретенных преступным путем). В настоящее время расследование уголовного дело завершено, отмечают в СК РФ. Следователями собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1816


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить