Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

15:00 08 октября 2010

Нехватка мест в детсадах подвигла родителей на голодовку

В пятницу, 8 октября, более 30 человек из нескольких регионов России начали очередную голодовку с требованием ликвидировать нехватку мест в детсадах до 2012 года.

О своем участии в голодовке уже заявили 35 жителей Новосибирска, Бердска (Новосибирская область), Архангельска, Воронежа, Краснодара, Москвы, Химок, Долгопрудного, Дмитрова, Иркутска, Омска, Красноярска, Кургана, Липецка, Нижнего Новгорода, Самары, Смоленска и Сыктывкара.
«Кроме того, на текущий момент еще 131 человек из республик Карелия и Марий Эл, Алтайского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Самарской и Томской областей, городов Москва и Санкт-Петербург, а также Ямало-Ненецкого автономного округа заявили о желании принять участие в голодовке, но по объективным причинам (состояние здоровья, беременность, кормление грудью, воспитание в одиночку) не смогли этого сделать», - цитирует сообщение движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» РИА Новости.
Главные требования голодающих – ликвидация нехватки мест в детсадах до 2012 года, а до этого времени - выплаты компенсации не ниже бюджетных расходов на содержание ребенка в саду.
Депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Екатерина Семенова выразила свое мнение насчет этой акции родителей. «Я общалась с этим общественным движением, это всероссийское движение родителей. Я предлагала им заняться делом и взять в работу какой-то конкретный сектор вместо того, чтобы устраивать какие-то публичные пикеты . Проблема решается многовариантно, и сегодня работа ведется во всех регионах страны. То, что Партия подключилась к этому процессу, подчеркивает не только актуальность, но и решаемость вопроса нехватки мест в детских садах. Все, за что беремся, мы исполняем. И я думаю, что до 2013 года мы в большинстве регионов решим эту проблему, а все остальные далеко продвинутся в решении проблемы дефицита мест», - сказала Семенова.
Напомним, движение «Российским детям – доступное дошкольное образование» стало известно после нескольких громких акций зимой 2009 и весной 2010 годов в Новосибирске. В ноябре минувшего года они устроили демонстрацию «марш с колясками». В 20-градусный мороз новосибирские родители прошли с плакатами и транспарантами от площади Ленина до Красного Факела. В мегафон зачитывали лозунги, изображенные на плакатах: «Обещаниями сыт – путевка в садик дефицит», «Есть у нас права, но при этом сложности, 6000 компенсация даст равные возможности!», «Не едим мы и не пьем! В частный детский сад пойдем!», «Кто в садик не ходил, тот в армии не служит», «Требуем компенсацию за неполученную социальную услугу», «Президент, соблюдай Конституцию».
С подачи этого движения прошли четыре трехдневные голодовки в апреле, мае и июле этого года. Голодовка, объявленая родителями сегодня, также продлится три дня – до воскресенья 10 октября.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 5159


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить