Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Новогодние мероприятия стартовали в Курске парадом Дедов Морозов

16:34 24 декабря 2012

Новогодние мероприятия стартовали в Курске парадом Дедов Морозов

На выходных областной центр превратился в предновогоднюю сказку. Среди горожан разгуливали различные персонажи, парочками бродили Деды Морозы со Снегурочками, а прочие герои и нечисть подтягивались к площади Перекальского. Отсюда и стартовало традиционное праздничное шествие.

Как и в прошлые годы, сани с главным курским Дедом Морозом и его спутницей Снегурочкой сопровождали верные помощники: Снеговики, Ёлочка и, конечно же, сама Зима. Следом большой колонной вышагивали десятки разномастных скоморохов и зверей, шли музыканты с гармонями и символы года уходящего и года наступающего. По такому сказочному обилию куряне уже успели соскучиться.


Парад останавливался возле каждой наряженной около организаций и учреждений ёлки. Там юные куряне пытались согреть подмёрзшую публику своими зажигательными песнями и танцами, а Дед Мороз с помощью волшебства заставлял сверкать хвойных красавиц разноцветными огоньками. У самой Красной площади торжественную процессию встретил глава Администрации города Николай Овчаров.

 
«Завершается 2012 год — год 980-летия основания Курска, год выборов президента России и Курского городского Собрания. Данные события и будут определять вектор развития на ближайшую перспективу», - отметил Овчаров. Также он пообещал сохранить в следующие 12 месяцев социальную направленность в действиях властей, продолжить реализацию муниципальных программ по возведению жилплощади, детских садов и школ, по благоустройству дворов, скверов и парков, по решению транспортных проблем и по улучшению работы ЖКХ.


«Мы свою задачу видим в том, чтобы наш город был красивым, благоустроенным, а жизнь курян — благополучной», - сказал глава горадминистрации, пожелав жителям Курска воплощения всех их мечтаний. Получив от Деда Мороза чудесный посох, он произнёс «Раз, два, три — ёлочка, гори!» - и главная ёлка города засверкала. Такое же чудо скоро случится во всех уголках города: помимо новогоднего дерева на Красной площади, установлено ещё порядка 45 елей в каждом микрорайоне областного центра, рассказал Николай Овчаров.

 
Что же до самих Дедушек Морозов, то по улице Ленина прошлись порядка 50-ти экземпляров, чем воспользовались малыши, по очереди обступавшие каждого из них и зарабатывающие стишками сладкие подарки. Напомним, что парадом период зимних торжеств только открылся, впереди курян ожидает много весёлых и поистине волшебных мероприятий.

Автор: Елена АННЕНКОВА

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2997


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить