Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Курские маршрутчики грозят забастовками, если власть не поднимет стоимость проезда

14:07 04 октября 2011

Курские маршрутчики грозят забастовками, если власть не поднимет стоимость проезда

Тема работы муниципального транспорта в Курске рассматривалась на совещании под председательством губернатора Александра Михайлова.

Вопрос стал ребром: либо требования частных предпринимателей, работающих на автобусных маршрутах Курска, повысить плату за проезд на 20% или до 12 рублей за поездку будут удовлетворены, либо 12 октября маршрутчики готовы начать бастовать.
Участники совещания сошлись во мнении, что требование водителей частных маршруток является провокацией. Это решение касается не только судеб 600 предпринимателей, заботящихся о своём достатке, а ещё и задевает непосредственно интересы всех курян, пользующихся маршрутками, в том числе студентов, педагогов, врачей, работников культуры и других бюджетников, которым придётся ещё больше платить за проезд. По данным департамента транспорта города ежедневно услугами частного транспорта пользуются 360325 пассажиров. В Курске численность жителей составляет 417 тысяч человек, 120 тысяч из них - льготники 26 различных категорий, проезд которых муниципальный бюджет дотирует, ежегодно выделяя по 90 миллионов рублей на эти цели. Поэтому необходимо продумать все последствия такого шага, прежде чем повышать тариф за поездку в маршрутке. Анализ аналогичной ситуации по соседним регионам ЦФО показывает, что на сегодняшний день плата за проезд в маршрутке в 10 рублей сохраняется в большинстве регионов, кроме Брянска, где платят 12 рублей за поездку.
Очевидно, что Курску срочно необходим всесторонний, тщательный анализ работы пассажирского транспорта. Этим в октябре- ноябре должны заняться специалисты ЮЗГУ. Нужно просчитать целесообразность всех автобусных маршрутов, а их сегодня в городе 115, выявить все «узкие» и проблемные места, определить интенсивность пассажиропотока по времени суток и досконально изучить обоснованность требований владельцев импортного автотранспорта. А именно от них поступают предложения по увеличению тарифа за перевозку пассажиров. Их доля сегодня составляет 34,4% в общем количестве частного транспорта, а это 642 единицы.
Необходимо противостоять незаконным действиям автоперевозчиков, и это должно быть заботой соответствующих правоохранительных структур, ведь не секрет, что так называемые нелегалы забирают до 30 % пассажиропотока, сообщает областная пресс-служба. Нужно решать и проблему укрепления материальной базы муниципального транспорта, увеличения количества автобусов большой вместимости на городских трассах. Обо всем этом шла речь на совещании у губернатора, по итогам которого даны конкретные поручения руководителям профильных структур.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3755


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить