Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

В Тимском районе с пенсионерки сняли вместо порчи деньги

12:38 26 октября 2010

В Тимском районе с пенсионерки сняли вместо порчи деньги

Тимский районный суд Курской области вынес обвинительный приговор в отношении 44-летней Ольги Николаенко, которая занималась реализацией товаров местным жителям в селе Успенка Тимского района.

Войдя в дом к жительнице села - 77-летней К., Ольга Николаенко решила похитить её деньги, сообщает прокуратура Курской области. Женщина соврала пенсионерке, что на её семью наведена порча, которую она может снять. Для этого нужно провести ритуал и вшить все деньги, имеющиеся в доме, в подушку, на которой спит хозяйка.
Престарелая женщина согласилась и передала Николаенко деньги в сумме 5100 рублей. Периодически Николаенко просила К. принести соль, воду и другие предметы, якобы, для ритуала. В то время как потерпевшая была на кухне, Николаенко подменила деньги свертком бумаги, который был заготовлен заранее, и вшила его в подушку. Предупредив хозяйку, что деньги из подушки она должна забрать только на следующий день, Николаенко с похищенным с места преступления скрылась.
Обнаружив в подушке бумагу, пенсионерка сообщила о случившемся в милицию.
Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал Ольгу Николаенко виновной в совершении названного преступления и приговорил ее к наказанию в виде к штрафа в размере 7 000 рублей. Приговор сторонами обжалован не был и вступил в законную силу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3106


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить